O Restaurante Copacabana, um dos mais tradicionais estabelecimentos voltados à gastronomia italiana, completará no dia 18 de outubro 72 anos de atividades em Porto Alegre. Administrado atualmente pelos irmãos Marcelo Castilhos Sanzi e Melissa Sanzi Giacobo, netos de Biagio Sanzi, italiano imigrante proveniente de Morano Calabro, representa hoje a terceira geração da família empreendedora à frente dos negócios. O sucesso do Copacabana, cenário de importantes acontecimentos sociais, políticos e culturais do Rio Grande do Sul e também destacado por receber ao longo dos anos ilustres clientes, está no trabalho cuidadoso de seus administradores. A gastronomia impecável, o constante aprimoramento no atendimento aos clientes e ambientes aconchegantes com capacidade para até 380 pessoas fazem do Copacabana um estabelecimento especial. O ponto fundamental é o constante aprimoramento no atendimento; numa gastronomia que preserva o sabor tradicional da comida italiana; e nos agradáveis ambientes que compõem o Copacabana. Um deles remete à ideia de uma cantina italiana, tendo as paredes repletas de fotografias de ilustres visitantes, além de pinturas que retratam momentos da vida dos antigos imigrantes. Paralelo a este ambiente “tradicional”, os clientes também podem frequentar os demais salões de eventos existentes no local, bem como alugá-los em ocasiões especiais. Sanzi informa que o Copacabana, através de um esforço conjunto com órgãos públicos, estaduais e municipais, recebe além dos porto-alegrenses, turistas que visitam o Rio Grande do Sul. De acordo com o empresário, o restaurante teve de se adaptar para atender as necessidades de um público cada vez mais exigente. Deste modo, adotou métodos para garantir a qualidade através do constante aprimoramento dos garçons e demais funcionários; passou a diversificar o mix de produtos oferecidos; adotou também alguns pratos um pouco mais contemporâneos, mas sem perder a sua tradição. “O Copacabana mantém o sabor de seus pratos tradicionais, preservando e satisfazendo os seus clientes ao longo das gerações”, explica Sanzi. O jovem empresário também destaca o lançamento de pratos a exemplo do Talharim à Morano Calabro, apresentando um toque delicado do requeijão com o gosto marcante da berinjela; compondo o cardápio ao lado de pratos mais tradicionais como a saborosa vitela assada. A oferta de antepastos também será ampliada. Hoje, o estabelecimento oferece refeições à la carte e almoço-executivo. Ele acrescenta que um dos pratos mais pedidos é o filé à parmegiana com molho especial, que leva em média sete horas para ficar pronto. Os consumidores também encontram no local uma adega climatizada e uma oferta de 212 rótulos, compondo uma destacada carta de vinhos nacionais e importados, que é renovada duas vezes por ano. O estabelecimento foi fundado pela família Vitola em 1939. Em 1953, Sanzi Biagio entrou na sociedade com o irmão Luiz, dando uma nova formatação para o Copacabana e o transformando num sucesso de empreendimento. Informações adicionais: o Restaurante Copacabana está localizado na Praça Garibaldi, número 2, em Porto Alegre Tel.: (51) 3221.4616 E-mail: copacabana@restcopacabana.com.br. Site: www.restaurantecopacabana.com.br | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
Restaurante Copacabana alia tradição e inovação aos 72 anos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário