A criatividade é a chave para comer bem e saudável, segundo a premiada chef Carole Crema, que recentemente ganhou o prêmio melhores do ano pela revista Prazeres da Mesa. Responsável por elaborar o cardápio da rede de alimentação saudável Wraps, Carole recebeu o Caminhos Altenativos para ensinar duas receitas deliciosas para esquentar e alegrar o nosso inverno.
Confira só:
Sopa de milho com pipoca
- Azeite extravirgem
- 1 cebola média cortada bem fininha
- 1 espiga de milho. Solte os grãos crus com a faca.
- Caldo de legumes (receita abaixo)
Modo de preparo: Frite a cebola no azeite, sal, pimenta do reino. Acrescentar o milho e refogar mais. Cobrir com o caldo de legumes dois dedos acima. Deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem macios. Depois bata no liquidificador. Primeiro coloque os sólidos e depois vai colocando o caldo. Esquentar. Se quiser pode colocar umas colheres de creme de leite ou yogurte. Enfeitar o prato com pipocas.
Caldo de legumes
- 1 cenoura
- 1 salsão grande
- 1 tomate cortado grosseiramente
- 5 shitake cortado com a ponta da faca
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsinha
Modo de preparo: Colocar todos na panela e cobrir com água. Coloque para ferver por mais ou menos 20 minutos em fogo baixo. Coe e reserve para usar em todas as receitas.
- 50 ml leite de coco light ou desnatado
- 100 gramas de leite em pó desnatado
- 70 gramas de açúcar mascavo (se quiser pode colocar menos)
- 1 pitada de cravo em pó
Modo de preparo: Misturar tudo e servir com frozen yogurte e calda de chocolate (receita abaixo). Se quiser comer como brigadeiro, vai colocando mais leite em pó e açúcar até dar o ponto desejado.
Cobertura de chocolate
- 180g de chocolate meio amargo
- 90ml de creme de leite fresco
Modo de preparo: Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas (em potência baixa), junte o creme de leite e misture até que a mistura fique lisa.
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